Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di mercoledì 4 dicembre 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo mercoledì 4 dicembre, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, Sal de Riso e Alessandra Spisni si daranno battaglia dietro i fornelli del nuovo studio della Prova del Cuoco in una sfida che ha come tema uno degli ingredienti più utilizzati nelle nostre cucine, cioè la patata.
Le ricette che i due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di mercoledì 4 dicembre della Prova del Cuoco sono state:
Torna in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco, il cuoco showman Diego Bongiovanni, che, con la sua solita simpatia e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone una delle sue buonissime ed appetitose ricette, nello specifico una zuppa di cipolle servita all'interno di una pagnotta.
La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova individuale: a scendere in campo tra i fornelli della Prova del Cuoco il cuoco del buonumore Daniele Persegani che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di mercoledì 4 dicembre, ci ha spiegato come preparare una delle sue prelibate ricette, cioè uno stinco di maiale con funghi porcini.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Angelo, che ha scelto la chef Michelangelo Sparapano per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Mariadiletta che ha scelto Paolo Zoppolatti. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Toast di baccalà mantecato - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Paolo Zoppolatti
- Tortelli al provolone su salsa di piselli alla menta - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Paolo Zoppolatti
- Fegatini glassati al balsamico con bieta - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Michelangelo Sparapano
- Canzoncelli di natale con melone e frutta secca - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Michelangelo Sparapano
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di mercoledì 4 dicembre 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento