Involtini di pesce spada ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Come consuetudine al martedì torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa di questa nuova stagione della Prova, cioè lo chef siciliano Natale Giunta che, dopo averci proposto la ricetta degli Spaghetti tonno capperi e cipolla nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di martedì 3 dicembre, ci ha spiegato come preparare una delle sue prelibate e ricercate ricette, cioè degli Involtini di pesce spada. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Involtini di pesce spada proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Involtini di pesce spada ricetta Natale Giunta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di pesce spada", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Involtini di pesce spada
  • 530 gr di filetto di pesce spada intero
  • 20 gr di uvetta
  • 20 gr di pinoli
  • 100 gr di pangrattato 
  • 2 limoni 
  • 2 arance
  • 2 scalogni
  • 100 gr farina di pistacchio 
  • 1 cipolla bianca
  • Alloro
  • Menta
  • Prezzemolo 
  • Sale e pepe 
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Involtini di pesce spada

Mettete a mollo nell’acqua l’uvetta e tostate i pinoli in una padellina. Tagliate una parte di pesce spada a cubetti e fateli rosolare in padella con olio, sale e pepe e scalogno tritato finemente.

Una volta scottati i cubetti, aggiungete un po’ di succo di arancia e di limone, il pangrattato, menta e prezzemolo tritati, l’uvetta ammollata e i pinoli tostati.

Con il composto ottenuto, farcite il rimanente pesce spada tagliato a fettine sottili; chiudete le fette farcite ad involtino e passatele nella farina di pistacchio.

Con gli involtini ottenuti, formate degli spiedini alternandoli a fette di cipolla, foglie di alloro, fettine di arancia e di limone. Fate dorare gli involtini in padella e terminate la cottura in forno per 10 minuti a 180°. Servite gli involtini su un letto di foglie di alloro fresco.

Video della ricetta Involtini di pesce spada

Se volete vedere il video della ricetta Involtini di pesce spada di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di pesce spada" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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