Alberello di bignè con glassa al pistacchio ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa di questa nuova stagione della Prova, cioè lo chef Natale Giunta che, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 11 dicembre, dopo averci proposto la ricetta degli Involtini di pesce spada nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustose ricette, cioè un dolce natalizio dal titolo Alberello di bignè con glassa al pistacchio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Alberello di bignè con glassa al pistacchio proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Alberello di bignè con glassa al pistacchio ricetta Natale Giunta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Alberello di bignè con glassa al pistacchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti



Ingredienti della ricetta Alberello di bignè con glassa al pistacchio
  • Per la pasta choux
  • 120 gr di acqua 
  • 75 gr di farina
  • 70 gr di burro
  • 2 uova
  • 2 tuorli 
  • Sale
  • Per la crema al mandarino
  • 1 lt crema pasticcera
  • 200 ml panna semi montata
  • Vaniglia
  • Scorza grattugiata di mandarino 
  • Per la glassa al pistacchio
  • 200 gr cioccolato bianco
  • 200 gr panna fresca
  • 100 gr pasta pistacchio 
  • 50 gr di burro
  • Per la decorazione 
  • 100 gr farina di pistacchio 
  • 4 mandarini
Procedimento della ricetta Alberello di bignè con glassa al pistacchio

Preparate la pasta per i bignè: mettete in un pentolino l'acqua ed il burro tagliato a pezzi, aggiungete sale e zucchero e fate raggiungere il bollore quindi aggiungete la farina tutta in una volta, sempre a fuoco acceso, e mescolate velocemente affinché si formi subito una pasta omogenea.

Fate cuocere per 2-3 minuti e lasciate intiepidire. Quando il composto sarà tiepido aggiungete le uova, una alla volta.

Trasferite il composto in una sac à poche dotata di bocchetta tonda e liscia piuttosto grande e formate i bignè su di una placca leggermente unta con il burro.

Spennellate la superficie dei bignè con il tuorlo d'uovo sbattuto ed infornate a 200° per circa 20 minuti inserendo un cucchiaio nell'apertura del forno per lasciarlo leggermente aperto.

Sfornate i bignè e lasciateli raffreddare prima di utilizzarli. Per la crema al mandarino: aggiungete alla crema pasticcera fredda la panna semi montata, i semi di vaniglia e la scorza di mandarino grattugiata.

Amalgamate bene e tenete da parte. Per la glassa: sciogliete la cioccolata bianca in un pentolino con la panna fresca e il burro. Lasciate intiepidire e aggiungete la pasta di pistacchio.

Mescolate bene e tenete da parte. Con l’aiuto di una sac a poche farcite i bignè con la crema al mandarino e poi disponeteli su un piatto a formare una piramide.

Versate sulla piramide di bignè la glassa al pistacchio e poi decorate mettendo spicchi di mandarino alla base della piramide e zeste di buccia di mandarino sulla glassa.

Video della ricetta Alberello di bignè con glassa al pistacchio

Se volete vedere il video della ricetta Alberello di bignè con glassa al pistacchio di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alberello di bignè con glassa al pistacchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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