Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di mercoledì 11 dicembre 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo mercoledì 11 dicembre, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, Gian Piero Fava e Pasquale Rinaldo si daranno battaglia dietro i fornelli del nuovo studio della Prova del Cuoco in una sfida che ha come tema il Duello dei Campioni.
Le ricette che i due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di mercoledì 11 dicembre della Prova del Cuoco sono state:
- Baccalà in latte aromatico con piselli alla menta e curry croccante ricetta Gian Piero Fava
- Fritto di baccalà su crema di piselli e pancetta croccante ricetta Pasquale Rinaldo
Torna in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco, l'esperto chef siciliano Natale Giunta, che, con la sua solita simpatia e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone uno dei suoi golosi ed invitanti dolci, cioè un alberello di bignè con glassa al pistacchio.
La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova individuale: a scendere in campo tra i fornelli della Prova del Cuoco il cuoco del buonumore Daniele Persegani che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di mercoledì 11 dicembre, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustose ricette, cioè delle Mezzemaniche in brodo.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Pino, che ha scelto la chef Ginevra Antonini per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Barbara che ha scelto Joseph Micieli. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Tagliatelle al vin santo con frutta secca- prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Joseph Micieli
- Dentice con funghi e castagne - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Joseph Micieli
- Vellutata di zucca con chips di lonza e crostini - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Ginevra Antonini
- Tacchino in crosta con composta di uva nera - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Ginevra Antonini
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di mercoledì 11 dicembre 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento