Stufato di manzo in salsa berberè ricetta Gabriele Fagionato da Prova del Cuoco

Gradito ospite di questa puntata di lunedì 17 settembre della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef Gabriele Fagionato, classe '87, vicentino come Cracco e con esperienze nella sua brigata e in giro per il mondo, ha preparato un ricco ed appetitoso secondo piatto di carne, uno stufato di manzo, lo zighinì per la precisione, che lo chef ha servito con una salsa berberè profumatissima in accompagnamento. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Gabriele Fagionato per preparare la ricetta Stufato di manzo in salsa berberè proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Stufato di manzo in salsa berberè ricetta Gabriele Fagionato da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stufato di manzo in salsa berberè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti



Ingredienti della ricetta Stufato di manzo in salsa berberè
  • 1/2kg di spalla di manzo con l'osso tagliata a spezzatino, 
  • 350g di spalla di manzo magra senz'osso tagliata a spezzatino,
  • 80g di concentrato di pomodoro,
  • 120ml di olio di semi (colza),
  • 60g di burro chiarificato, 
  • 2 cipolle rosse tritate, 
  • 3 pomodori da sugo molto maturi, 
  • 1 cucchiaio di aglio tritato, 
  • 2 cucchiai di miscela di spezie di berberé, 
  • 1 cucchiaio di cumino in polvere, 
  • 1/2 cucchiaio di curcuma in polvere, 
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco, 
  • 4 uova sode (facolativo), 
  • sale
Procedimento della ricetta Stufato di manzo in salsa berberè

Fate riscaldare l'olio e aggiungete i due tipi di carne tagliati a spezzatino. Unire alla carne il cumino in polvere, la curcuma, il concentrato di pomodoro, la cipolla tritata, i pomodori maturi sminuzzati.


Fate andare per circa un'ora a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, quindi aggiungete la miscela di Berberé e il burro chiarificato, che avrete sciolto nel frattempo.

Aggiungete l'aglio tritato, proseguite la cottura per altri 5 minuti, mescolate bene e servite decorando con le uova sode tagliate a metà e foglioline di coriandolo fresco.


Video della ricetta Stufato di manzo in salsa berberè

Se volete vedere il video della ricetta Stufato di manzo in salsa berberè di Gabriele Fagionato proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stufato di manzo in salsa berberè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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