Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Piadina farcita", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Piadina farcita
per la piadina:
- 500 g di farina debole,
- 250 g di latte,
- 75 g di strutto,
- 1/2 bustina di lievito chimico o 1 cucchiaino di bicarbonato,
- sale q.b.
- 100 g di squacquerone,
- 100 g di gorgonzola,
- 80 g di mortadella,
- 80 g di prosciutto crudo a fette,
- 100 g di tonno sott'olio,
- 2 uova sode,
- 20 g di songino,
- 2 foglie di lattuga.
- 350 g di pomodori maturi,
- 125 g di filone di pane,
- 1 uovo sodo,
- 1/2 spicchio di aglio,
- 50 g di olio extravergine di oliva,
- sale q.b.
Per le piadine: in un pentolino sciogliete a fiamma dolce lo strutto nel latte e aggiustate di sale. Mettete la farina in una ciotola capiente, versatevi gradualmente la miscela di latte e strutto mescolando con un cucchiaio.
Unite un cucchiaino di bicarbonato ed impastate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate delle palline di circa 110-120 g ciascuna; lasciatele riposare coperte per una decina di minuti. Stendete le palline di pasta con il mattarello fino ad ottenere dei dischi sottilissimi.
Cuocete da ambo i lati per 1'-2' sull'apposito testo o in una padella antiaderente unta con un filo d'olio. Farcite le piadine a piacere. Per il "salmorejo": frullate i pomodori sbollentati e privati della pelle con l'aglio ed un pizzico di sale.
Aggiungete il pane tagliato a pezzetti, l'uovo sodo e frullate nuovamente con dell'olio extravergine a filo fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Spalmate la crema sulla piadina.
Video della ricetta Piadina farcita
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