Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Peperonata golosa in pagnotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Peperonata golosa in pagnotta
- 3 peperoni gialli,
- 3 peperoni rossi,
- 2 peperoni verdi,
- 4 pomodori marinda,
- 3 patate medie,
- 3 cipolle fresche di Tropea,
- 120 g di olive nere,
- 150 g di passata di pomodoro,
- 1 mazzo di basilico,
- olio extravergine di oliva,
- sale grosso,
- alloro,
- 1 pagnotta di Altamura,
- 200 g di fiordilatte
Lavate i peperoni, apriteli ed asportate il picciuolo e le parti bianche. Spezzate la polpa con le mani. Affettate grossolanamente le cipolle e soffriggetele in padella con un filo di olio, le olive e del sale grosso.
Aggiungete i peperoni e due foglie di alloro, ravvivate la fiamma, aggiungete i pomodori tagliati a spicchi e la passata di pomodoro, 4 mestoli di acqua e qualche foglia di basilico.
Fate prendere l'ebollizione, aggiungete le patate tagliate a tocchetti e cuocete per circa 40 minuti fino al raggiungimento di una consistenza densa.
Tagliate la calotta superiore della pagnotta, levate la mollica che, una volta sminuzzata si può tostare in forno per qualche minuto. Profumate il pane strofinandolo con le foglie di basilico e riempitelo con la peperonata.
Spolverate con la mollica tostata, ultimate con la mozzarella sminuzzata e passate in forno caldo poco prima di servire.
Video della ricetta Peperonata golosa in pagnotta
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