Peperonata golosa in pagnotta ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più amato della televisione italiana, cioè Sergio Barzetti, dopo averci spiegato, la settimana scorsa, come preparare la ricetta del Risotto allo zenzero limone e rosmarino, ha abbandonato, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 7 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, il suo grande amore, cioè il risotto, proponendoci invece ingredienti e procedimento per preparare una variante assai appetitosa della classica peperonata servita all'interno di una pagnotta di Altamura con aggiunta di mozzarella fiordilatte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Peperonata golosa in pagnotta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Peperonata golosa in pagnotta di Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Peperonata golosa in pagnotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Peperonata golosa in pagnotta
  • 3 peperoni gialli,
  • 3 peperoni rossi,
  • 2 peperoni verdi,
  • 4 pomodori marinda,
  • 3 patate medie,
  • 3 cipolle fresche di Tropea,
  • 120 g di olive nere,
  • 150 g di passata di pomodoro,
  • 1 mazzo di basilico,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale grosso,
  • alloro,
  • 1 pagnotta di Altamura, 
  • 200 g di fiordilatte
Procedimento della ricetta Peperonata golosa in pagnotta

Lavate i peperoni, apriteli ed asportate il picciuolo e le parti bianche. Spezzate la polpa con le mani. Affettate grossolanamente le cipolle e soffriggetele in padella con un filo di olio, le olive e del sale grosso.

Aggiungete i peperoni e due foglie di alloro, ravvivate la fiamma, aggiungete i pomodori tagliati a spicchi e la passata di pomodoro, 4 mestoli di acqua e qualche foglia di basilico.


Fate prendere l'ebollizione, aggiungete le patate tagliate a tocchetti e cuocete per circa 40 minuti fino al raggiungimento di una consistenza densa.

Tagliate la calotta superiore della pagnotta, levate la mollica che, una volta sminuzzata si può tostare in forno per qualche minuto. Profumate il pane strofinandolo con le foglie di basilico e riempitelo con la peperonata.

Spolverate con la mollica tostata, ultimate con la mozzarella sminuzzata e passate in forno caldo poco prima di servire.

Video della ricetta Peperonata golosa in pagnotta

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