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Supplì con mortadella pistacchi e pannerone ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più amato della televisione italiana, cioè Sergio Barzetti, dopo averci spiegato, la settimana scorsa, come preparare la ricetta dei Fuselli di pollo fritti con patatine, ha abbandonato, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 16 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, il suo grande amore, cioè il risotto, seppur rimanendo, in un certo senso, in tema proponendoci invece ingredienti e procedimento per preparare un ricco ed appetitoso supplì preparato con del riso mantecato con dei pistacchi tritati e farciti con una farcia a base di mortdella e pannerone prima di venire impanati e fritti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Supplì con mortadella pistacchi e pannerone durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Supplì con mortadella pistacchi e pannerone di Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Supplì con mortadella pistacchi e pannerone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Supplì con mortadella pistacchi e pannerone
  • 320 g di riso vialone nano semilavorato,
  • brodo vegetale,
  • 1 costa di sedano,
  • 1/2 cipolla,
  • 1 carota,
  • 150 g di pistacchi pelati,
  • 120 g di pannerone,
  • 300 g di mortadella affettata,
  • 70 g di burro 
  • 100 g di formaggio grattugiato,
  • olio extra vergine di oliva,
  • 1/2 limone,
  • farina di farro bianca,
  • pangrattato,
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Supplì con mortadella pistacchi e pannerone

Fate soffriggere con un filo di olio il sedano, la carota e la mezza cipolla tagliati finemente. Aggiungete l'alloro e dopo pochi minuti unite il riso e lasciate tostare.

Bagnate con il brodo e portate ad una cottura al dente, regolando di sale, poche gocce di limone e pepe. Mantecate con i pistacchi tritati grossolanamente, il burro, il formaggio grattugiato ed un terzo della mortadella tritata.


Fate raffreddare rapidamente il risotto. Componete i supplì, aggiungendo in mezzo a ciascuno un cubetto di pannerone e una cucchiaiata di mortadella tritata.

Passate i supplì in una pastella di farina ed acqua, successivamente impanateli nel pangrattato. Friggete i supplì in olio ben caldo e servite.

Video della ricetta Supplì con mortadella pistacchi e pannerone

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