Spaghetti con le cozze ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Torna l'appuntamento al venerdì con la ricetta a base di pesce in questa puntata del 6 aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con uno dei volti più famosi della Prova, esperto proprio nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, dopo averci proposto la scorsa settimana la ricetta dello Stracotto di tonno e piselli con tortelli al pecorino, quest'oggi ci ha proposto un ricco e raffinato primo piatto, degli spaghetti alle cozze, una ricetta semplice che, ovviamente, lo chef stellato Pascucci ha preparato personalizzandola con alcuni ingredienti che, solitamente, non siamo soliti riscontrare in questo tipo di pasta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Spaghetti con le cozze durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Spaghetti con le cozze di Gianfranco Pascucci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti con le cozze", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Spaghetti con le cozze
per il brodo per la cottura della pasta:
  • 250 gr. spaghetti,
  • 2 lische di pesce, 
  • 100 gr. carote,
  • 200 gr. cipolla,
  • prezzemolo,
  • 2 l. acqua,
  • 1 bicchiere vino bianco,
  • 2 cucchiai di olio evo,
  • 300 gr. di cozze. 
Per il sugo di cozze:
  • 10 cozze,
  • 1 spicchio aglio,
  • pomodorini,
  • prezzemolo
  • limone bio
Procedimento della ricetta Spaghetti con le cozze

Preparate il brodo per la cottura degli spaghetti: unite in una pentola tutti gli ingredienti meno gli spaghetti. Portate a cottura a fiamma bassa in 30 minuti.

Aggiungete olio e vino negli ultimi 10 minuti e filtrate. Fate aprire le cozze in questo brodo, poi toglietele e cuocete la pasta nel brodo di pesce. Aprite le cozze a crudo recuperando anche l'acqua.


In una padella fate sudare l'aglio nell'olio. Togliete l'aglio, unite le cozze aperte a crudo, i pomodori in olio e cucinate a fiamma bassa per un minuto. br /> br /> Scolate la pasta e mantecatela in padella unendo se necessario un poco di acqua di cottura. Terminete con del prezzemolo ed un poco di scorza di limone.

Video della ricetta Spaghetti con le cozze

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti con le cozze" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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