Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli neri con patate tonno e burro ai capperi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Ravioli neri con patate tonno e burro ai capperi
per la sfoglia:
- 6 uova,
- 500 g di farina,
- nero di seppia,
- 50 g di spinaci lessati e strizzati.
- 150 g mascarpone,
- 500 g di patate cotte e schiacciate,
- 200 g di tonno sott'olio sgocciolato,
- 1 filetto di acciuga sott'olio,
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato,
- sale e pepe.
- 150 g di burro,
- 2 cucchiai di capperi dissalati,
- 6 pomodorini pachino
Fate tre fontane dividendo la farina in parti uguali: in una aggiungete il nero di seppia, nell'altra i spinaci strizzati e tritati, una lasciatela gialla. In tutte e 3 le fontane aggiungete le uova e mescolate. Impastate fino ad ottenere dei panetti lisci.
Stendete la sfoglia nera, la sfoglia gialla e quella verde. Con la sfoglia gialla e verde tagliate le tagliatelle e aggiungetele alla sfoglia nera. Passate velocemente il mattarello sulla sfoglia nera in modo che le tagliatelle aderiscano alla sfoglia nera.
Preparate il ripieno: in una ciotola schiacciate le patate, unite il mascarpone, il tonno sgocciolato, l'acciuga, il formaggio. Aggiustate di sale e pepe e amalgamate. Mettete il ripieno in una sac a poche e farcite metà della sfoglia nera.
Coprite metà della sfoglia con la restante parte e tagliate con una rotella dentata i ravioli. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolateli al dente e versate in una ciotola insieme ai capperi dissalati, il burro e i pomodorini tagliati a metà. Amalgamate bene e servite.
Video della ricetta Ravioli neri con patate tonno e burro ai capperi
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