Polpette al curry mele e riso pilaf ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Dopo averci proposto, nel corso della puntata di ieri, la ricetta della torta pardula, è tornata a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco, la nostra simpatica amica Anna Moroni che, in questa ricca ed interessante puntata della Prova del cuoco di mercoledì 21 marzo, ci ha proposto la ricetta di un piatto a base di polpette preparate con misto di carne trita, salsiccia e ricotta, aromatizzate con del curry e servite insieme a delle mele e del riso pilaf. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Polpette al curry mele e riso pilaf durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polpette al curry mele e riso pilaf ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette al curry mele e riso pilaf", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Polpette al curry mele e riso pilaf
  • 100 g di macinato di vitella,
  • 100 g di ricotta,
  • 1 salsiccia,
  • 1 uovo,
  • 50 g di pangrattato,
  • 1 cipolla,
  • 30 g di formaggio grattugiato.
Contorno:
  • 3 mele verdi,
  • 1 noce di burro,
  • 150 g di panna fredda
  • 1/2 cucchiaino di curry, 
  • sale e pepe. 
Per il riso:
  • 200 g di riso Carnaroli,
  • 1 piccola cipolla,
  • 2 chiodi di garofano,
  • 1 bicchiere di brodo vegetale, 
  • 30 gr di burro
Procedimento della ricetta Polpette al curry mele e riso pilaf

In una ciotola amalgamate la carne la salsiccia e la ricotta; unite l'uovo e mescolate bene quindi aggiungete il pane grattugiato, sale e pepe. Formate delle polpette grandi all'incirca come una grossa oliva.

Grattugiate e soffriggete in poco olio la cipolla, aggiungete le polpette e fatele rosolare per 2'; cospargetele con il formaggio grattugiato e passatele in forno a 200° pochi minuti, il tempo di far fondere il formaggio.

Pulite e tagliate a fettine sottili 3 mele. Fate sciogliere il burro in una padella, aggiungete le mele tagliate a fettine sottili e fate cuocere finché saranno morbide e leggermente dorate.


In una padella fate scaldare la crema di latte e aggiungeteci un cucchiaino e 1/2 di curry sciolto in un po' della crema. Disponete le polpette gratinate sopra le mele e versateci sopra la salsa al curry.

Servite le polpette accompagnate dal riso pilaf preparato nel seguente modo: fate sciogliere il burro in una casseruola a bordi bassi. Aggiungete il riso e la cipolla in cui sono stati infilzati i chiodi di garofano.

Bagnate con il brodo bollente, che deve coprire il riso a filo, e mettete la casseruola coperta in forno per 18'. Quando il riso sarà cotto toglietelo dal forno e sgranatelo delicatamente con una forchetta.

Video della ricetta Polpette al curry mele e riso pilaf

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