Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette al curry mele e riso pilaf", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Polpette al curry mele e riso pilaf
- 100 g di macinato di vitella,
- 100 g di ricotta,
- 1 salsiccia,
- 1 uovo,
- 50 g di pangrattato,
- 1 cipolla,
- 30 g di formaggio grattugiato.
- 3 mele verdi,
- 1 noce di burro,
- 150 g di panna fredda
- 1/2 cucchiaino di curry,
- sale e pepe.
- 200 g di riso Carnaroli,
- 1 piccola cipolla,
- 2 chiodi di garofano,
- 1 bicchiere di brodo vegetale,
- 30 gr di burro
In una ciotola amalgamate la carne la salsiccia e la ricotta; unite l'uovo e mescolate bene quindi aggiungete il pane grattugiato, sale e pepe. Formate delle polpette grandi all'incirca come una grossa oliva.
Grattugiate e soffriggete in poco olio la cipolla, aggiungete le polpette e fatele rosolare per 2'; cospargetele con il formaggio grattugiato e passatele in forno a 200° pochi minuti, il tempo di far fondere il formaggio.
Pulite e tagliate a fettine sottili 3 mele. Fate sciogliere il burro in una padella, aggiungete le mele tagliate a fettine sottili e fate cuocere finché saranno morbide e leggermente dorate.
In una padella fate scaldare la crema di latte e aggiungeteci un cucchiaino e 1/2 di curry sciolto in un po' della crema. Disponete le polpette gratinate sopra le mele e versateci sopra la salsa al curry.
Servite le polpette accompagnate dal riso pilaf preparato nel seguente modo: fate sciogliere il burro in una casseruola a bordi bassi. Aggiungete il riso e la cipolla in cui sono stati infilzati i chiodi di garofano.
Bagnate con il brodo bollente, che deve coprire il riso a filo, e mettete la casseruola coperta in forno per 18'. Quando il riso sarà cotto toglietelo dal forno e sgranatelo delicatamente con una forchetta.
Video della ricetta Polpette al curry mele e riso pilaf
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