Pollo in crosta di sale al forno ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più amato della televisione italiana, cioè Sergio Barzetti, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 5 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, ha lasciato per un giorno da parte il suo grande amore, cioè il risotto, per proporre la ricetta di un ricco e gustoso secondo piatto a base di pollo che mister alloro ha cotto al sale in forno, servendo poi il tutto con delle patate come contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Pollo in crosta di sale al forno durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pollo in crosta di sale al forno ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo in crosta di sale al forno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti


Ingredienti della ricetta Pollo in crosta di sale al forno
  • 1 pollo da circa 1,5 kg,
  • 3 kg di sale grosso,
  • 1 kg di sale fino,
  • 3 albumi,
  • 1 limone,
  • 1 mazzetto di timo,
  • 1 rametto di rosmarino fresco,
  • foglie di un sedano verde ,
  • 1 arancia non trattata 
  • alloro,
  • 4 bacche di ginepro,
  • 1 kg di patate,
  • olio,
  • 40 g di burro,
  • sale
Procedimento della ricetta Pollo in crosta di sale al forno

Frullate il sale grosso con le foglie di sedano, il rosmarino, la scorza dell'arancia e del limone, il ginepro ed il timo. Con una parte di sale aromatizzato massaggiate il pollo sia nella parte interiore che esteriore. Aggiungete al restante sale gli albumi e il sale fino.

Lavorate con le mani, fino ad ottenere un impasto di consistenza simile alla sabbia bagnata. Stendete una parte dell'impasto di sale sulla base della teglia di cottura. appoggiatevi il pollo e rivestite con altra pasta di sale per coprire completamente.


Infornate ad una temperatura di 185°C per circa 1 ora. Infornate anche le patate tagliate a cubetti, insaporite con del sale aromatizzato e condite con un filo di olio ed un po' di burro fuso.

Continuate con la cottura di pollo e patate per 30 minuti. Una volta sfornato rompete la crosta di sale, sporzionate il pollo prima di servirlo con le patate.

Video della ricetta Pollo in crosta di sale al forno

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