Torta di formaggio e pere ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Torna anche questa settimana alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la simpaticissima maestra di cucina emiliana Alessandra Spisni che, in questa puntata di giovedì 15 febbraio 2018, ha lasciato per un giorno la sua amata sfoglia con cui è solita confezionare primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena per proporci una golosa torta preparata utilizzando, come base, della pasta frolla aromatizzata al limone e farcita con delle pere fatte caramellare con burro e zucchero ed una crema di formaggio a base di robiola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Torta di formaggio e pere durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta di formaggio e pere ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di formaggio e pere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Torta di formaggio e pere
per la frolla:
  • 200 g di farina,
  • 80 g di zucchero,
  • 80 g di burro,
  • 1 uovo,
  • scorza grattugiata di mezzo limone 
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere,
  • 1 pizzico di sale. 
Per la farcia:
  • 500 g di robiola,
  • 200 g di zucchero
  • 30 g di amido di mais,
  • scorza di arancia grattugiata,
  • 5 uova,
  • 150 g di panna fresca,
  • 400 g di pere William,
  • 1 noce di burro,
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
Procedimento della ricetta Torta di formaggio e pere

Preparate la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti, formate un impasto omogeneo e mettete in frigo per 15 minuti circa a riposare. Lavate, sbucciate e tagliate le pere in piccoli cubetti eliminando il torsolo.

Soffriggete le pere nella noce di burro a fuoco vivace fino a ridurre il liquido. Aggiungete lo zucchero e mescolate sempre a fuoco medio per pochissimi minuti e lasciate a raffreddare.


In una terrina, mescolate, amalgamando bene tutti gli ingredienti della farcia. Stendete la frolla, non troppo sottile e foderate una tortiera con cerniera lasciando che il bordo salga almeno un dito.

Sul fondo della frolla distribuite le pere cotte, aggiungete la farcia e ribattete il bordo. Sulle pere spalmate la farcia di formaggio. Cuocete in forno caldo 160° per 50/60 minuti. Servite fredda.

Video della ricetta Torta di formaggio e pere

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di formaggio e pere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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