Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti alla chitarra con pesto di broccoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti della ricetta Spaghetti alla chitarra con pesto di broccoli
per la pasta:
- 3 tuorli,
- 100 g di farina,
- semola rimacinata di grano duro q.b.
- 1 broccolo romanesco,
- 50 g di basilico,
- menta q.b.,
- 1/2 spicchio d'aglio,
- 4 acciughe sott'olio,
- 50 g di pinoli,
- 50 g di formaggio grattugiato,
- olio extravergine d'oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
- 4 pomodori secchi sott' olio
Impastate la farina con i tuorli ed aggiungete la quantità di semola necessaria per ottenere un impasto omogeneo. Stendete la sfoglia mantenendo uno spessore di circa 5 mm e appoggiatela sulla chitarra.
Fate scorrere sopra il mattarello in modo che i fili penetrino nella sfoglia tagliandola a striscioline. Sbollentate il broccolo e tenete da parte.
Frullate tutti gli ingredienti previsti per il pesto di broccoli versando l'olio a filo fino ad ottenere una salsa omogenea.
Aggiustate di sale e di pepe. Cuocete la pasta in acqua salata bollente, scolate e condite con il pesto di broccoli ed i pomodori secchi tagliati a listarelle.
Video della ricetta Spaghetti alla chitarra con pesto di broccoli
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