Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Shabu shabu di manzo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti della ricetta Shabu shabu di manzo
- per lo shabu shabu:
- 400 g di fette sottili di manzo,
- 200 g di cavolo cinese,
- 200 g di bieta a costa gialla e rossa,
- 2 cipollotti,
- 1 carota,
- 100 g di funghi pleurotus,
- 5 funghi shitake grandi,
- brodo di manzo q.b.
- 100 g di salsa di soia,
- 100 g di succo di limone.
- 100 g di tahina (crema di semi di sesamo bianco),
- 30 g di salsa di soia
- 20 g di zucchero semolato,
- 60 g di acqua
Mondate e tagliate a fette tutte le verdure. Portate a bollore il brodo di manzo, aggiungete le verdure e cuocete per circa 5 minuti. Immergete le fettine di manzo nel brodo e scottatele brevemente.
Nel frattempo, preparate le due salse mescolando accuratamente i relativi ingredienti. Servite direttamente in pentola e accompagnate con le due salse.
Prelevate le fettine di carne e le varie verdure dal brodo; intingete a piacere nelle salsine prima di degustare.
Video della ricetta Shabu shabu di manzo
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Shabu shabu di manzo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento