Soffiato di grana con coulis di pomodoro ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Cuori di burrata con gamberi e frutto della passione proposta da Mauro Improta, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di mercoledì 14 febbraio avente come tema la preparazione di un piatto dedicato alla festa di San Valentino, lo chef Cristian Bertol ha risposto proponendo una variante del classico soufflè, un soffiato per la precisione, preparato con del formaggio grana servito su una salsa di pomodoro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Soffiato di grana con coulis di pomodoro durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Soffiato di grana con coulis di pomodoro ricetta Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Soffiato di grana con coulis di pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Soffiato di grana con coulis di pomodoro
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di olio di oliva
  • 200 gr di farina
  • sale q.b.
  • 500 ml di latte
  • 200 gr di formaggio grattugiato
  • 3 tuorli
  • 3 albumi
Per il coulis:
  • 1 scalogno
  • olio
  • sale
  • 150 gr di pomodori pachino
Procedimento della ricetta Soffiato di grana con coulis di pomodoro

Mettete in un pentolino dell'olio con il burro e un pò di farina e mettetelo sul fuoco mescolando ed aggiungendo la farina residua. Fate cuocere e mescolate per bene aggiungendo anche il latte freddo. Avete in questo modo preparato una sorta di besciamella a cui, continuando a mescolare, andrete ad aggiungere il formaggio grattugiato.

Mescolate il tutto e, dopo che avrete fatto intiepidire il tutto, aggiungete un tuorlo d'uovo. Nel frattempo preparate il coulis prendendo un pentolino e facendoci cuocere i pomodori pachino insieme ad un pò d'olio, scalogno e sale.


Quando la salsa sarà pronta, frullate il tutto. In una ciotola montate gli albumi freddi con un pizzico di sale, aggiungeteli poi, una volta montati, alla besciamella ed amalgamate il tutto con delicatezza.

Aggiungete quindi all'impasto ottenuto altro formaggio grattugiato e dividete l'impasto negli stampini che avrete, in precedenza, imburrato e ricoperto con del pane grattugiato.

Mettete a cuocere i soffiati di formaggio in forno a 210° per 18 minuti. Servite il soffiato con il sughetto di pomodori frullati.

Video della ricetta Soffiato di grana con coulis di pomodoro

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Soffiato di grana con coulis di pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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