Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Plumcake degli innamorati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Plumcake degli innamorati
- 6 uova medie,
- 400 g di zucchero,
- 1/2 baccello di vaniglia,
- 500 g di farina,
- 25 g di lievito per dolci,
- 80 g di cacao in polvere,
- 100 ml olio di semi
- 300 ml + 100 ml di latte,
- colorante alimentare rosso in gel
Montate le uova con lo zucchero, l'olio, 300 ml di latte e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso quindi incorporate la farina e il lievito. Mettete in una ciotola 6 mestoli di composto e incorporateci un cucchiaino di colorante rosso.
Mettete questo composto rosso in una teglia foderata di carta forno e infornate a 180° per 10'. Una volta cotto, fate raffreddare e, con l'aiuto di uno stampino, ricavate dal disco di pasta tanti cuoricini rossi.
Prendete il restante impasto (quello lasciato bianco) e aggiungeteci il latte (100 ml) e il cacao in polvere. Ungete e spolverizzate di cacao uno stampo da plumcake e versateci metà dell'impasto al cacao.
Posizionate al centro dello stampo tutti i cuoricini rossi, in fila indiana e ricopriteli tutti con il restante impasto. Infornate a 180° in forno statico per 35'-40'.
Video della ricetta Plumcake degli innamorati
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Plumcake degli innamorati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento