Plumcake degli innamorati ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi e dall'inconfondibile accento toscano, cioè Luisanna Messeri, torna a trovarci nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco nella puntata andata in onda oggi mercoledì 14 febbraio per proporci la ricetta di un gustoso e ricco dolce perfetto per festeggiare al meglio la festa di San Valentino. Si tratta infatti della ricetta di un plumcake degli innamorati, un plumcake con impasto al cacao con al suo interno la romantica sorpresa costituita da dei cuoricini di impasto colorato con del colorante alimentare rosso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Plumcake degli innamorati durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Plumcake degli innamorati ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Plumcake degli innamorati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Plumcake degli innamorati
  • 6 uova medie,
  • 400 g di zucchero,
  • 1/2 baccello di vaniglia,
  • 500 g di farina,
  • 25 g di lievito per dolci,
  • 80 g di cacao in polvere,
  • 100 ml olio di semi 
  • 300 ml + 100 ml di latte,
  • colorante alimentare rosso in gel
Procedimento della ricetta Plumcake degli innamorati

Montate le uova con lo zucchero, l'olio, 300 ml di latte e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso quindi incorporate la farina e il lievito. Mettete in una ciotola 6 mestoli di composto e incorporateci un cucchiaino di colorante rosso.

Mettete questo composto rosso in una teglia foderata di carta forno e infornate a 180° per 10'. Una volta cotto, fate raffreddare e, con l'aiuto di uno stampino, ricavate dal disco di pasta tanti cuoricini rossi.


Prendete il restante impasto (quello lasciato bianco) e aggiungeteci il latte (100 ml) e il cacao in polvere. Ungete e spolverizzate di cacao uno stampo da plumcake e versateci metà dell'impasto al cacao.

Posizionate al centro dello stampo tutti i cuoricini rossi, in fila indiana e ricopriteli tutti con il restante impasto. Infornate a 180° in forno statico per 35'-40'.

Video della ricetta Plumcake degli innamorati

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Plumcake degli innamorati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti