Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti Sol Levante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti della ricetta Spaghetti Sol Levante
- 350gr di spaghetti,
- 500 g di vongole veraci,
- 50 g di sakè (vino di riso giapponese),
- 150 g di funghi misti (pioppini, pleurotus, finferli),
- 1 spicchio di aglio,
- 1 peperoncino fresco,
- 3 g di erba cipollina,
- 15 g di salsa di soia,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
- 3 g di erba cipollina
Mettete le vongole precedentemente spurgate in una pentola e versatevi il sakè. Fate sigillare coprendo con un coperchio fino a quando saranno completamente dischiuse. Lasciate aromatizzare le vongole con il sakè per circa 3 minuti.
Tenete da parte metà delle vongole con il guscio e conservatene l'acqua di cottura. Sgusciate la restante metà e frullate con un po' della loro acqua di cottura fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
In una padella con un fondo di olio extravergine soffriggete l'aglio ed il peperoncino; aggiungete i funghi mondati e cuocete per 2-3 minuti aggiungendo l'acqua di cottura delle vongole. Unite la crema di vongole e l'erba cipollina tagliata finemente, condite infine con la salsa di soia.
Nel frattempo, cuocete al dente gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Scolate e trasferite in padella. Aggiungete le vongole con il guscio e mantecate bene. Servite gli spaghetti con dell'erba cipollina fresca tritata.
Video della ricetta Spaghetti Sol Levante
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