La puntata della Prova del cuoco di mercoledì 14 febbraio 2018 si è aperta con la solita rubrica cartolina di Tinto che ha ripreso il suo viaggio tra le campagne toscane dopo aver fatto visita in questi primi due giorni a Greve in Chianti. Come ogni puntata, i maestri e le maestre della trasmissione condotta da Antonella Clerici ci hanno proposto nuove buonissime ed appetitose ricette. Questo mercoledì protagonisti sono stati la maestra di cucina toscana Luisanna Messeri con un dolce dedicato a tutti gli innamorati per la festa di San Valentino e lo chef giapponese Hirohiko Shoda con un primo piatto che unisce tradizione e sapori orientali con innovazione occidentale.
Proprio nei momenti tra le gare, Federico Quaranta, foodstory teller ufficiale del mezzogiorno di Rai 1, ha affiancato Antonella Clerici, cogliendo spunti per approfondire, svelare aneddoti, curiosando tra le pentole che vanno sul fuoco. La nutrizionista Evelina Flachi ci ha fornito poi i suoi utilissimi consigli per mangiare in maniera sana e genuina. Oggi Evelina ci ha parlato, rimanendo in tema della festa di San Valentino, dei cibi salvacuore, alimenti che ci aiutano a mantenerlo sempre attivo e di come, con un'alimentazione sana e mediterranea, sia possibile prevenire alcune sue problematiche.
Pochi minuti prima delle 13:00, i concorrenti della settimana prendono posto accanto ai cuochi per dare il via alla sfida tra pomodoro e peperone; la novità più grande di quest'anno consiste in una penalità guadagnata durante il primo round e spesa proprio in questa seconda parte, dopo l'assegnazione dei box con gli ingredienti segreti.
Nella prima parte della rubrica Gara dei cuochi - la sfida, gli chef Mauro Improta e Cristian Bertol si sono sfidati proponendo due ricette aventi come un ingrediente o un tema comune da cui partire. Quest'oggi i due chef hanno dovuto preparare dei piatti avendo come tema comune la preparazione di un piatto pensato per festeggiare la festa di San Valentino.
Le due ricette proposte sono:
A rendere ancora più interessante la competizione, la presenza di un giudice che per tutta la settimana è chiamato a giudicare i piatti cucinati dai nostri chef/concorrenti. Questa settimana, chiamato a giudicare i piatti preparati dai nostri chef e dai concorrenti loro assegnati, il giornalista ed astrologo Antonio Capitani.
Per la rubrica di chiusura della trasmissione La Prova del Cuoco dal titolo Gara dei cuochi, le quattro ricette proposte dai due chef in gara oggi e dai concorrenti a loro assegnati sono:
- Risotto ai formaggi con radicchio - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Mauro Improta
- Cornucopia di pasta fillo con lamponi e cioccolato - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Mauro Improta
- Tagliolini con fasolari e pesto di rucola - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Cristian Bertol
- Scampi scottati su insalata di scarola e arance - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Cristian Bertol
La prova del cuoco è anche social: nel corso della puntata, Marco di Buono dà voce al pubblico attivo sul web, veicolando i contenuti emersi tra post e twitter, per interagire così con tutto il cast.
Video de La Prova Del Cuoco puntata di mercoledì 14 febbraio 2018
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di mercoledì 14 febbraio 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Commenti
Posta un commento