Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane di campagna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pane di campagna
- 800 g di farina tipo 2 Buratto,
- 200 g di farina di segale,
- 650 g acqua,
- 200 g farina di farro spezzato + 400 g acqua calda,
- 20% di lievito naturale o 3 g di lievito di birra secco,
- 20 g di sale
In una ciotola, mettete 800 g di farina tipo 2 Buratto e 200 g di farina di segale. Aggiungete il 55% di acqua, ovvero 550 g. Mescolate velocemente con una cucchiaio e, dopo pochi istanti, fermatevi. A parte, mescolate 200 g farro spezzato e 400 g acqua calda, in modo da ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Aggiungete quest’ultimo composto al primo. Unite il 20% di lievito naturale o 3 g di lievito di birra secco, ancora 100 g di acqua e 20 g di sale. Lavorate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Fate lievitare 4 ore. Una volta lievitato, formate delle pagnotte di circa 350 g. Fatele lievitare ancora 4-5 ore. Date una forma allungata e inserite in uno stampo da plumcake coperto con canovaccio infarinato. Lasciate riposare 20 minuti a temperatura ambiente, poi 24 ore in frigorifero.
Il giorno dopo, capovolgete il pane su una teglia infarinata e praticate tre tagli in superficie (3 o 4). Infornate a temperatura molto alta fino a doratura.
Video della ricetta Pane di campagna
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