Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli a pois con salmone e caprino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti della ricetta Tortelli a pois con salmone e caprino
- 600 g di farina,
- 5 uova,
- 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro,
- 50 g di spinaci lessati e tritati,
- nero di seppia,
- 300 g di caprino,
- 150 g di mascarpone,
- 100 g di salmone affumicato,
- 150 g di burro,
- sale e pepe
Per la farcia al salmone e caprino: in una ciotola amalgamate il caprino con il mascarpone e il salmone affumicato tritato. Aggiustate di sale e pepe. Impastate la farina con le uova e dividete l'impasto in 2 parti.
Ad una parte aggiungete il concentrato di pomodoro e lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo poi tirate la sfoglia. L'altra metà dell'impasto dividetelo ancora a metà ed aggiungete ad una parte gli spinaci lessati e strizzati e all'altra il nero di seppia.
Tirate anche gli impasti colorati e poi, con l'aiuto di un coppa pasta con diametro molto piccolo tagliate dei tondini. Applicate i tondini colorati sulla sfoglia rossa e poi passate nuovamente il mattarello per spianare bene. Girate la sfoglia, tagliatela e riempitela con la farcia di salmone e caprino.
Chiudete a tortello e cuocete in abbondante acqua salata. In una ciotola grande mettete il burro. Scolate i tortelli direttamente nella ciotola, mescolateli al burro e servite.
Video della ricetta Tortelli a pois con salmone e caprino
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