Kebab di pollo ricetta Andrea Mainardi da Prova del Cuoco

Torna con la sua carica impareggiabile di simpatia ed allegraia nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco, lo chef più simpatico della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè Andrea Mainardi che, in questa puntata di martedì 13 febbraio, ci ha proposto la buonissima ricetta di un piatto che ormai sta diventando molto comune sulle tavole di tutti gli italiani, cioè il kebab che, quest'oggi, Andrea ha preparato utilizzando della carne di pollo al posto della classica carne di maiale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Andrea Mainardi per preparare la ricetta Kebab di pollo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Kebab di pollo ricetta Mainardi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Kebab di pollo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Kebab di pollo per 8 persone
  • 1 petto di pollo intero,
  • 4 rosette di pane,
  • 2 pomodori ramati,
  • 100 g di maionese,
  • 4 foglie di lattuga. 
Per la marinatura:
  • 250 g di yogurt magro senza zucchero,
  • 20 ml di olio extravergine di oliva,
  • 1 mazzetto di basilico,
  • 1 mazzetto di erba cipollina,
  • 1 lime,
  • paprika affumicata q.b.
  • curry q.b.,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Kebab di pollo

Tagliate il petto di pollo a fette dello spessore di 1 cm e marinatele per circa un'ora in una ciotola con lo yogurt mescolato con l'olio extravergine, un trito di basilico e di erba cipollina, il succo di lime, le spezie ed un pizzico di sale e pepe.


Infilzate i petti di pollo con uno stecco di legno e cuocete in forno a 180° per 40 minuti. Tagliate a metà le rosette, spalmatevi la maionese, unite i pomodori tagliati a fettine, le foglie di lattuga e degli straccetti di pollo ottenuti tagliando la carne sottilmente con un coltello mantenendo lo spiedo in verticale.

Video della ricetta Kebab di pollo

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Kebab di pollo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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