Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chiacchiere alla siciliana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Chiacchiere alla siciliana
- 250 g di farina,
- 60 g di zucchero,
- 2 uova,
- 50 g di Marsala,
- 1 baccello di vaniglia,
- 35 g di burro,
- 50 g di cacao in polvere,
- olio di semi di arachide per friggere,
- zucchero a velo.
Mettete la farina setacciata in una planetaria con foglia. Aggiungete lo zucchero, le uova sbattute ed il Marsala. Lavorate fino ad amalgamare perfettamente gli ingredienti. Unite i semi della vaniglia, il burro morbido ed il cacao.
Continuate ad impastare per 15 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo abbastanza malleabile (se necessario unite 5/10g di acqua). Trasferite l'impasto sul piano di lavoro, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, suddividete la pasta in porzioni da circa 150 g ciascuna e lavoratele singolarmente. Appiattite leggermente una prima porzione con il palmo della mano, infarinatela e stendetela con la sfogliatrice regolata allo spessore maggiore.
Ripiegate verso il centro i lati corti della striscia di pasta ottenuta, dopodiché stendetela nuovamente impostando la sfogliatrice ad uno spessore sempre minore arrivando a 2 mm. Ripetete lo stesso procedimento per tutte le porzioni di impasto.
Lasciate riposare per qualche minuto la sfoglia tirata e, nel frattempo, portate l'olio ad una temperatura di 180°. Con una rotella smerlata ricavate dei rettangoli (5x10 cm circa); praticate su ogni rettangolo due tagli centrali, paralleli al lato lungo.
Immergete 2-3 rettangoli di sfoglia per volta nell'olio bollente e cuocete, rigirandoli con l'aiuto di una schiumarola, fino a perfetta doratura. Scolate le chiacchiere su carta da cucina. Una volta fredde, cospargete con abbondante zucchero a velo setacciato.
Video della ricetta Chiacchiere alla siciliana
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Ma la fecola di patate della ricetta dove è andata a finire
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