Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stelle di zafferano con salsiccia e mascarpone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Stelle di zafferano con salsiccia e mascarpone
Per le stelle:
- 4 uova
- 2 bustine di zafferano
- 400 g di farina
- 300 g di robiola
- 100 g di mascarpone
- un cucchiaino di erba cipollina
- 1 scalogno
- 300 g di salsiccia,
- vino bianco secco qb
- 2 cucchiai di mascarpone
- noce moscata qb
- formaggio grattugiato
- sale e pepe
Impastate la sfoglia classica unendo lo lo zafferano. Tirate la sfoglia e fatela riposare. In una ciotola preparate il ripieno dei formaggi unendo la ricotta con il mascarpone e l'erba cipollina tritata.
Distribuite il ripieno di formaggi sulla sfoglia poi sovrapponete l'altra sfoglia. Chiudetela e tagliate a stella con l'apposito stampino.
In una padella a parte soffriggete in un filo di olio lo scalogno tritato, aggiungete la salsiccia sbriciolata e sfumate con il vino bianco secco. Quasi alla fine aggiungete 2 cucchiai di mascarpone e un poco acqua di cottura.
Cuocete le stelle in abbondante acqua salata e scolate appena salgono a galla. Versate in una terrina grande e amalgamate con il condimento di salsiccia e mascarpone. All'ultimo spolverate con abbondante formaggio grattugiato e della noce moscata.
Video della ricetta Stelle di zafferano con salsiccia e mascarpone
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