Stelle di zafferano con salsiccia e mascarpone ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Torna anche questa settimana alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la simpaticissima maestra di cucina emiliana Alessandra Spisni che, in questa puntata di lunedì 5 dicembre, è tornata a proporci uno dei classici marchi di fabbrica, cioè i suoi soliti e gustosi piatti a base di sfoglia fresca, deliziandoci con un primo piatto di pasta fresca ripiena a forma di stella preparata con aggiunta di zafferano al solito impasto, un ripieno a base di robiola e mascarpone, il tutto condito con una salsa anch'essa al mascarpone con aggiunta di salsiccia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Stelle di zafferano con salsiccia e mascarpone durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Stelle di zafferano con salsiccia e mascarpone ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stelle di zafferano con salsiccia e mascarpone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Stelle di zafferano con salsiccia e mascarpone
Per le stelle:
  • 4 uova
  • 2 bustine di zafferano
  • 400 g di farina
Per il ripieno:
  • 300 g di robiola
  • 100 g di mascarpone
  • un cucchiaino di erba cipollina
Per il condimento:
  • 1 scalogno
  • 300 g di salsiccia,
  • vino bianco secco qb
  • 2 cucchiai di mascarpone
  • noce moscata qb
  • formaggio grattugiato
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Stelle di zafferano con salsiccia e mascarpone

Impastate la sfoglia classica unendo lo lo zafferano. Tirate la sfoglia e fatela riposare. In una ciotola preparate il ripieno dei formaggi unendo la ricotta con il mascarpone e l'erba cipollina tritata.

Distribuite il ripieno di formaggi sulla sfoglia poi sovrapponete l'altra sfoglia. Chiudetela e tagliate a stella con l'apposito stampino.


In una padella a parte soffriggete in un filo di olio lo scalogno tritato, aggiungete la salsiccia sbriciolata e sfumate con il vino bianco secco. Quasi alla fine aggiungete 2 cucchiai di mascarpone e un poco acqua di cottura.

Cuocete le stelle in abbondante acqua salata e scolate appena salgono a galla. Versate in una terrina grande e amalgamate con il condimento di salsiccia e mascarpone. All'ultimo spolverate con abbondante formaggio grattugiato e della noce moscata.

Video della ricetta Stelle di zafferano con salsiccia e mascarpone

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stelle di zafferano con salsiccia e mascarpone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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