Petto d’anatra all’arancia arrosto con patate schiacciate ricetta Francesca Marsetti da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Petto d’anatra all'arancia con patate ed erba cipollina proposta da Ivano Ricchebono, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di martedì 12 dicembre, la simpatica chef lombarda Francesca Marsetti ha risposto proponendo la sua personale rivisitazione dell'anatra all'arancia fatta arrosto e servita con delle patate schiacciate come appetitoso contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Petto d’anatra all’arancia arrosto con patate schiacciate durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Petto d’anatra all’arancia arrosto con patate schiacciate ricetta Marsetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Petto d’anatra all’arancia arrosto con patate schiacciate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Petto d’anatra all’arancia arrosto con patate schiacciate
  • 1 petto d’anatra, 
  • 1 patata, 
  • timo fresco, 
  • olio, 
  • sale, 
  • pepe, 
  • 1 arancia bio, 
  • 70 ml di vino rosso, 
  • miele di acacia,
  • rosmarino, 
  • scalogno, 
  • spinacini, 
  • mandorle con la pelle
Procedimento della ricetta Petto d’anatra all’arancia arrosto con patate schiacciate

In padella mettete un filo di olio, scalogno e rosmarino, fate rosolare il petto d’anatra dalla parte della pelle prima. Completate la cottura del petto, salato e pepato, chiudendolo nella carta alluminio e poi in forno. Aggiungete poi al fondo di cottura della carne in padella del vino rosso e del succo d’arancia avendo cura di far ridurre il tutto e poi aggiungete il miele.


Fate bollire in acqua con timo e sale le patate. Pelate le patate e le schiacciate, amalgamate con un po’ di scorza d’arancia. Condite gli spinaci crudi con olio e sale e aggiungate le mandorle con la pelle tritate grossolanamente.

Tagliate a fette il petto d’anatra e servite con quenelle di patate, spinaci conditi e con mandorle, completate con la riduzione di salsa per glassare la carne. La carne deve essere rosa all’interno dopo la cottura.

Video della ricetta Petto d’anatra all’arancia arrosto con patate schiacciate

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