Ravioli con ricotta prosciutto cotto e tartufo ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per il piatto speciale del menù odierno proposto nel corso di questa puntata di martedì 12 dicembre della trasmissione La Prova del Cuoco, la simpaticissima e bravissima Anna Moroni ci ha proposto la buonissima ricetta di un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei gustosi ravioli per la precisione, che la nostra Anna ha farcito con ricotta di pecora e ricotta vaccina, prosciutto cotto e un pizzico di tartufo, il tutto condito con del burro, salvia ed ancora un pò di tartufo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Ravioli con ricotta prosciutto cotto e tartufo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli con ricotta prosciutto cotto e tartufo ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli con ricotta prosciutto cotto e tartufo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Ravioli con ricotta prosciutto cotto e tartufo
Per la pasta:
  • 400 g di farina 0
  • 4 uova intere
Per la farcia:
  • 200 g di ricotta di ricotta di pecora
  • 200 g di ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di noce moscata
  • tartufo
  • 150gr di prosciutto cotto
Per condire:
  • burro
  • salvia
  • tartufo
  • formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta Ravioli con ricotta prosciutto cotto e tartufo

Preparate la pasta all’uovo impastando la farina con le uova. Ottenuto un panetto omogeneo e liscio, lo avvolgete nella pellicola e lo lasciate riposare per mezz’ora.

Ripieno: mescolate la ricotta, di pecora e mucca, con l’uovo ed il formaggio grattugiato. In padella, fate scaldare il prosciutto cotto a listarelle con una noce di burro. Unite alla ricotta e profumate con noce moscata. Potete scegliere di tritare finemente il prosciutto cotto ripassato. Mescolate per bene.


Tirate la sfoglia sottile. Ritagliate dei dischi con un coppapasta. Al centro di ogni disco mettete una noce di ripieno. Richiudete la sfoglia sul ripieno, chiudete a mezzaluna sigillando i bordi. Piegate a tortellone. Altrimenti lasciate a mezzaluna. Lessate in acqua bollente e salata.

Per il condimento, sciogliete in padella un tocco di burro. Mettete a rosolare il tartufo grattugiato (o semplicemente della salvia). Unite i tortelloni e li mantecate con abbondante formaggio grattugiato.

Video della ricetta Ravioli con ricotta prosciutto cotto e tartufo

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