Torta al gelato morbido ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

La maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè la bravissima e dolcissima Natalia Cattelani, torna anche in questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, proponendoci, in questa puntata di lunedì 11 settembre, la ricetta di una buonissima torta al gelato morbido in doppia versione. Natalia ci ha infatti preparato una buonissima torta al limone con amarene ed un'altra bacio con cioccolato fondente e nocciole utilizzando sempre, per ambe due le torte, il gelato come ingrediente principale della sua ricetta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta al gelato morbido durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta al gelato morbido ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta al gelato morbido", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti Torta al gelato morbido
Torta al limone con amarene:
  • 500 g di gelato al fior di latte
  • 10-15 amarene sciroppate con un po di sciroppo
  • limone bio
  • 2 cucchiai di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 200 g di farina 0



Torta al bacio:
  • 500 g di gelato
  • 200 g di farina 0
  • 2 cucchiai di lievito per dolce
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 80 g di nocciole tostate
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
Procedimento per cucinare la ricetta Torta al gelato morbido


Torta al limone
Mettete in una ciotola il fior di latte morbido (torta al limone). Grattugiate la buccia di limone e succo di limone. Unite anche la farina e due cucchiai di zucchero se volete accentuare il dolce.
Unite anche il lievito. Imburrate la teglia con lo staccante (50 g di burro morbido, 50 di farina 70 g di olio di semi). Aggiungete il gelato in teglia ed aggiungete le amarene.
Cuocete per mezz’ora a 180°C (stampo basso) o 40 minuti con uno stampo da plumcake più alto. Decorate con ciuffi di panna e nocciole.

Torta al bacio
In un’altra ciotola mettete il gelato alla nocciola per la torta al gusto bacio. Tagliate il cioccolato fondente e le nocciole.
Aggiungete alla torta e mescolate. Unite anche la farina e il lievito. Imburrate la teglia con lo staccante. Disponete il gelato in teglia.
Cuocete la torta per mezz’ora a 180°C (stampo basso) o 40 minuti con uno stampo da plumcake più alto. Decorate con della panna montata.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta al gelato morbido



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta al gelato morbido" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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