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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al rosso di barbabietola e gamberetti al curry", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Risotto al rosso di barbabietola e gamberetti al curry
Ingredienti Risotto al rosso di barbabietola e gamberetti al curry
- 280 g di riso Carnaroli
- 2 barbabiertole precotte
- 2 scalogni
- 1 spicchio d’aglio
- 1 l di brodo vegetale
- 200 g di formaggio grattugiato
- 50 g di burro
- olio evo
- 12 gamberetti
- 1 bicchiere di vino bianco
- curry in polvere qb
- 10 g di burro
- sale e pepe qb
Grattugiate le barbabietole precotte in una ciotola ed ottenete una purea. Frullatele in un contenitore con un po’ di brodo. Mettete un po’ di olio, uno spicchio d’aglio e scalogno in una padella.
Aggiungete il riso quando lo scalogno inizia a diventare trasparente. Proseguite la cottura con il brodo. In un’altra padella, mettete il burro e cuocete i gamberetti spolverati di curry, sale e pepe.
Fate andare per 2 minuti su entrambi i lati. Aggiungete anche un po’ di vino bianco e fate sfumare. Aggiungete altro brodo al risotto e la barbabietola.
Mantecate con burro e formaggio fuori dal fuoco. Impiattate con l’aiuto di un ring, rondelle e foglie di barbabietole per decorare il piatto.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto al rosso di barbabietola e gamberetti al curry
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al rosso di barbabietola e gamberetti al curry" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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