Pizza fritta agli agrumi ricetta Gino Sorbillo da Prova del Cuoco

Il mitico pizzaiolo napoletano Gino Sorbillo, uno dei massimi rappresentanti italiani dell'arte della pizza, ci ha proposto, in questa ricca puntata di venerdì 19 Maggio della trasmissione tv La Prova del Cuoco, la ricetta di una buonissima pizza, un piatto tipico della tradizione gastronomica partenopea di cui Gino è un fiero rappresentate. Sorbillo ci ha proposto la ricetta della classica pizza fritta farcita con sopra ricotta, burrata fresca, pancetta, buccia di arancia e limone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gino Sorbillo per preparare la ricetta Pizza fritta agli agrumi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza fritta agli agrumi ricetta Sorbillo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza fritta agli agrumi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Pizza fritta agli agrumi
  • 80 g di acqua
  • 4 g di sale
  • 1 g di lievito di birra
  • 120 g di farina
Procedimento per cucinare la ricetta Pizza fritta agli agrumi

Impastate 80 g di acqua, 4 g di sale, 1 g di lievito di birra e 120 g di farina ed impastate bene. Fate lievitare per 8 ore ed ottenere dei panetti da  100 g stendendolo con le mani. Bucatelo e friggere in olio bollente.

Asciugate con carta assorbente e farcite sopra con ricotta, burrata fresca, pancetta, buccia di arancia e limone. Terminate con dei fiori decorativi commestibili.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pizza fritta agli agrumi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza fritta agli agrumi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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