Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di mora romagnola lardellato con carciofo moretto e albana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Filetto di mora romagnola lardellato con carciofo moretto e albana
Ingredienti Filetto di mora romagnola lardellato con carciofo moretto e albana
- 800/1000 g filetto di Mora Romagnola,
- 8 fette lardo di Mora Romagnola,
- 50 gr farina debole q.b.,
- 8 carciofi Moretto di Brisighella,
- 1 bicchiere di Albana DOCG,
- 100g di fondo bruno,
- brodo di carne q.b.,
- sale,
- pepe e olio qb
Pulite e porzionate i filetti di Mora. Pulite i carciofi lasciando le parti esterne a parte e utilizzate il frutto pulito. Tagliate i carciofi a spicchi non troppo grossi.
Intanto scaldate una padella antiaderente sul fuoco, infarinate la carne e mettetela a rosolare nella padella bella calda con un filo d'olio. Cuocete bene da ambo le parti il filetto così da bloccare i succhi della carne.
Aggiungete in padella i carciofi, salate e pepate sia la carne che la verdura. Sfumate con il nostro albana e aggiungete il vostro fondo bruno e se necessario un po' di brodo per ultimare la cottura del filetto.
Durante la fase finale nappiate il filetto con il sugo di cottura (tenete la carne continuamente bagnata). Impiattate e mettete qualche carciofo sott'olio aperto a rosa come decorazione.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Filetto di mora romagnola lardellato con carciofo moretto e albana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di mora romagnola lardellato con carciofo moretto e albana " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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