Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Semisfera di meringa con gelée di lamponi panna e frutta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Semisfera di meringa con gelée di lamponi panna e frutta
Ingredienti Semisfera di meringa con gelée di lamponi panna e frutta
- 100 g di albume
- 250 g di zucchero semolato
- Base croccante con farro soffiato:
- 100 g di farro soffiato
- 50 g di cioccolato al latte fuso
- 20 g di burro
- 100 g di purea di lamponi
- 30 g di zucchero
- 2 g di gelatina in fogli
- 250 g di panna fresca
- 50 g di zucchero
Preparate nel robot con albume e zucchero semolato la meringa. Mettete il composto ottenuto in un sac-a-poche. Usate uno stampo con cupole dalla parte esterna e create una sorta di contenitore di meringa.
Aggiungete sopra delle granelle a piacere come quella di pistacchio (va bene anche di cocco macinato o nocciole ecc). Cuocete in forno a 90°C per 1 ora o, in alternativa, 100°C e poi spegnetelo e controllate dopo un paio di ore.
Preparate la gelée di lamponi: unite lo zucchero semolato ad una parte dei lamponi frullati e privi dei semini, l’altra parte usatela con la gelatina (ammollata in precedenza) e passate per qualche secondo in microonde.
In degli stampini giusti mettete un po’ del composto con la colla e mettete in congelatore per 1 ora o abbattitore.
Montate un po’ di panna con un po’ di zucchero. Unite il cioccolato con il burro e poi con il farro soffiato. Usate uno stampo per ottenere un disco di fondo e poi riposate in frigo.
Disponete la base del dolce su un piattino, un ciuffo di panna, le meringe contenitore con un po’ di panna dentro e la gelée di lamponi o in alternativa si possono aggiungere anche dei lamponi freschi. Ancora ciuffo di panna e qualche fettina di kiwi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Semisfera di meringa con gelée di lamponi panna e frutta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Semisfera di meringa con gelée di lamponi panna e frutta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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