Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta alla catanese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Pasta alla catanese
Ingredienti Pasta alla catanese
- 600g masculini da Magghia (alici),
- 320g maccheroncini di pasta fresca,
- 150g passata di pomodoro,
- 100g piselli freschi,
- 100g pangrattato tostato,
- 50g uvetta,
- 50g pinoli,
- 1 cipollotto,
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- olio evo,
- sale q.b.
Pulite le alici, deliscatele e sciaccquatele sotto acqua fredda. Sgranate i piselli, reidratate l'uvetta in acqua tiepida, sbollentate il finocchietto selvatico e tritatelo finemente.
Conservate l'acqua nella quale avrete sbollentato il finocchietto per aggiungerla all'acqua di cottura della pasta. In una pentola grande portate ad ebollizione l'acqua per la pasta.
In una casseruola soffriggete il cipollotto con il finocchietto, aggiungete i piselli e sfumate con il vino bianco. Quindi aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco dolce.
A fine cottura aggiungete uvetta, pinoli e alici. Versate la pasta al dente nella casseruola e mantecate. Servite con pangrattato tostato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pasta alla catanese
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta alla catanese " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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