Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ovetti soffici ripieni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Ovetti soffici ripieni per 30 ovetti
Ingredienti Ovetti soffici ripieni per 30 ovetti
- 250 g di farina
- 150 g di latte intero
- 40 g di fiocchi di patate per puré
- 1 uovo
- 60 g di burro
- 60 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra
- 250 g di latte intero
- 50 g di zucchero
- 25 g di amido di mais
- 100 g di cioccolato fondente
- 200 g di panna montata
Mettete in una ciotola i fiocchi di patate, il latte caldo, farina, zucchero, lievito, burro ed uovo. Fate lievitare per 2 ore. Preparate la crema: da freddo mettete zucchero, amido di mais, latte e portate sul fuoco mescolando con la frusta.
Quando la crema è fatta aggiungete il cioccolato spezzettato a mano. Dividete l’impasto in piccole porzioni (25 g per panetto) e date la forma tonda e poi ovale. Cuocete in forno 180°C per 12 minuti.
Mettete nel cioccolato un po’ di panna. Farcite da caldi i bocconcini con un sac-a-poche. Spolverate con zucchero a velo gli ovetti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ovetti soffici ripieni
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ovetti soffici ripieni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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