Torta al cioccolato in tazza con banana ricetta Prova del Cuoco

Per la ricetta sprint proposta, come sempre, nello spazio dedicato all'anteprima della puntata odierna di mercoledì 1 marzo della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, ci è stata proposta la buonissima e gustosa ricetta di una torta al cioccolato proposta in maniera assolutamente originale, cioè una torta al cioccolato con all'interno un composto di banane e gocce di cioccolato, il tutto cotto in microonde all'interno di tazze da colazione. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Torta al cioccolato in tazza con banana durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta della Torta al cioccolato in tazza con banana da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta al cioccolato in tazza con banana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti Torta al cioccolato in tazza con banana
  • 1 banana,
  • 1 uovo,
  • 1 cucchiaio di gocce di cioccolato (o 15 ml) 
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole (o 30 ml),
  • 2 cucchiai di miele (o 30 ml) 
  • 3 cucchiai di latte (o 45 ml),
  • 7 cucchiai di farina 00 (o 105 ml),
  • 3 cucchiai di cacao in polvere (o 45 ml),
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere,
  • qualche goccia di estratto di vaniglia,
  • un pizzico di sale
Procedimento per cucinare la ricetta Torta al cioccolato in tazza con banana

In una ciotola, schiacciate mezza banana con la forchetta. Aggiungete alla banana le gocce di cioccolato e mescolate. In un'altra ciotola mettete un uovo, aggiungete l'olio, il miele, il latte, qualche goccia di vaniglia e mescolate il tutto con una frusta a mano.

In una altra ciotola versate la farina, il cacao in polvere, il lievito in polvere, un pizzico di sale e mescolate con una frusta a mano. Al composto di cacao e farina, aggiungete il composto fatto a base d'uovo e mescolate con una frusta.

Dividete (avanzandone un pò) il composto finale su due tazze e aggiungete la banana mescolata alle gocce di cioccolato in ogni tazza. Ricoprite le due tazze con il restante composto finale avanzato.

Decorate entrambe le tazze con una fetta di banana ciascuna. Mettete le tazze al microonde per 70/85 secondi. Sfornate e servite le torta di cioccolate calde in tazza.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta al cioccolato in tazza con banana


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta al cioccolato in tazza con banana " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti