Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scarpetta di vitello fondente alla catalana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + 3h
Ingredienti Scarpetta di vitello fondente alla catalana
Ingredienti Scarpetta di vitello fondente alla catalana
- 1 piccola pagnotta di Castelvetrano,
- zucchero a velo q.b.
- 500 g di aletta di vitello (cappello del prete),
- 3 carote,
- 1 filetto di acciuga sott'olio,
- 5 foglie di salvia
- 50 ml di olio extravergine di oliva,
- 50 ml di vino bianco,
- 1l di brodo di carne.
- 10 pomodorini,
- 1 costa di sedano bianco,
- 1 cipollotto,
- 1 lime,
- 1 arancia,
- 1 mazzetto di coriandolo fresco
- 20 ml di olio extravergine di oliva,
- aceto di vino bianco q.b.,
- sale fino
In una casseruola con un fondo di olio extravergine rosolate il filetto di acciuga, la salvia e le carote precedentemente tritate. Aggiungete il vitello, sfumate con il vino e coprite con il brodo di carne.
Cuocete per circa tre ore quindi scolate la carne e tagliatela a piccoli pezzi. Frullate per immersione il sughetto di cottura in modo da ottenere una salsa liscia ed omogenea. A parte, tagliate i pomodorini in quattro parti, il sedano a tocchetti ed il cipollotto a julienne.
Condite con un filo d'olio, unite l'aceto, il succo d'arancia e di lime; aggiustate di sale e lasciate marinare per un'ora. Tagliate a metà la pagnotta spolveratela con lo zucchero a velo e fatela caramellare in una padella rovente.
Inzuppate la base del pane con il sugo di cottura della carne, adagiate la catalana di pomodorini, proseguite con la carne fondente tagliata a pezzi, condite con un filo d'olio extravergine e terminate con una spolverata di coriandolo tritato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Scarpetta di vitello fondente alla catalana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scarpetta di vitello fondente alla catalana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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