Sandwich Francesita ricetta David Povedilla da Prova del Cuoco

Si vola in Spagna in questa puntata di giovedì 23 marzo della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, con il simpaticissimo chef spagnolo David Povedilla che ci ha proposto la ricetta di un tipico piatto della tradizione gastronomica iberica, cioè un sandwich francesita a base di carne mista, prosciutto cotto e formaggio edam accompagnato da una salsa diabla e da patatine fritte come ricco contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da David Povedilla per preparare la ricetta Sandwich Francesita durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Sandwich Francesita ricetta Povedilla da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sandwich Francesita", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Sandwich Francesita
  • 160 g di fettine di vitello
  • 150 g di salsiccia fresca
  • 100 g di prosciutto cotto a fette
  • 100 g di formaggio Edam a fette
per la salsa diabla:
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 100 g di cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di birra
  • 100 g di Marsala
  • 1 foglia di alloro
  • peperoncino tritato qb
  • tabasco qb
  • 20 g di amido di mais
  • 30 g di olio
  • sale qb
Per le patatine fritte:
  • 300 g di patate
  • olio evo qb
  • sale qb
Per decorare:
  • maggiorana fresca qb
Procedimento per cucinare la ricetta Sandwich Francesita

Preparate le fette di vitello sulla griglia e poi adagiate sulle fette di tramezzino. Aggiungete due salsicce e prosciutto cotto. Chiudete con un’altra fetta di pane e poi ancora vitello e salsiccia chorico, prosciutto cotto.

Aggiungete il pane ancora ed il formaggio. Passate a 180-200°C per 5 minuti. Preparate la salsa: con olio, cipolla ed aglio in soffritto e poi unite la passata di pomodoro, birra, marsala, peperoncino, tabasco e foglie di alloro.

Cuocete per 20 minuti circa. Preparate le patatine e friggetele: mettete a bassa temperatura per 10 minuti e dopo alzate il fuoco. Accompagnate il sandwich con la salsa e le patatine fritte.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sandwich Francesita



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sandwich Francesita" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti