Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pancakes espressi con lamponi e gelato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Pancakes espressi con lamponi e gelato
per i pancakes: Ingredienti Pancakes espressi con lamponi e gelato
- 225 g di farina di farro bianca,
- 350 ml di latte intero fresco,
- 1 cucchiaio di burro fuso
- 8 g di lievito in polvere,
- 25 g di zucchero di canna,
- 2 uova,
- un pizzico di sale,
- 1 vasetto di confettura di mirtilli,
- 300 g di gelato allo yogurt,
- 1 cestino di lamponi freschi,
- zucchero a velo q.b.
- 1 confezione di grissini ricoperti al cioccolato fondente.
- 100 g di zucchero,
- 1 cestino di lamponi,
- foglie di basilico
Preparate la salsa: sciogliete lo zucchero in 100 ml di acqua, portate ad ebollizione e,dopo 3 minuti, aggiungete i lamponi e 6 foglie di basilico fresco. Togliete dal fuoco, frullate, filtrate e tenete da parte.
Preparate i pancakes: miscelate la farina con lo zucchero, il lievito ed amalgamatela con le uova, il burro, il latte ed il pizzico di sale. Versate poco composto alla volta su una padella antiaderente e leggermente imburrata e cuocete 4 minuti per lato.
Ponete su ciascun piatto un pancake, condite con 1 cucchiaino di confettura di mirtilli,qualche lampone fresco,sovrapponete un secondo pancake ed una pallina di gelato e foglie di basilico fresco.
Ultimate con qualche goccia di salsa ai lamponi, una spolverata di zucchero a velo,decorate coi grissini al cacao.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pancakes espressi con lamponi e gelato
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pancakes espressi con lamponi e gelato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento