Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Malfatti di Carpenedolo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Malfatti di Carpenedolo
Ingredienti Malfatti di Carpenedolo
- 1/2 kg di erbette (bietoline)
- 1/2 kg di spinaci
- tarassaco o cicoria di campo
- 3 uova intere
- 350 g di formaggio grattugiato
- 200 g di burro
- 1 cipolla
- 1/2 spicchio d’aglio
- sale, pepe, noce moscata qb
- pane raffermo grattugiato
- farina
- alloro
- salvia
In un tegame, mettete a cuocere gli spinaci e coprite. Non appena cotti, scolateli e strizzateli per bene. Frullate bene gli spinaci ed unite le uova e noce moscata.
Tritate la cipolla fine ed aggiungetela in un tegame con il burro. Aggiungete il burro e la cipolla all’impasto. Condite con sale ed aggiungete ancora formaggio e pane grattugiato.
Stendete l’impasto, facendo un vermetto e poi tagliate a pezzetti. Si possono friggere in olio d’arachidi oppure si possono sbollentare. Dopo 40 secondi scolateli. In una padella, mettete il burro con abbondante salvia.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Malfatti di Carpenedolo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Malfatti di Carpenedolo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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