Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cheeseburger di cipolla con salsa ai peperoni verdi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Cheeseburger di cipolla con salsa ai peperoni verdi
Ingredienti Cheeseburger di cipolla con salsa ai peperoni verdi
- 2 cipolle bianche,
- 300 g di macinato di manzo magro,
- 250 g di luganega,
- 1 mazzetto di coriandolo,
- 50 g di formaggio grattugiato,
- noce moscata q.b.
- 300 g di fontina valdostana,
- 3 uova,
- 300 g di pangrattato,
- sale fino q.b.,
- 1 l di olio di semi di arachide.
- 1 peperone verde,
- 1 patata,
- aceto di vino bianco q.b.,
- 40 g di zucchero di canna,
- tabasco verde q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale fino q.b.
Tagliate le cipolle in modo da ricavare degli anelli di circa 1 cm. Impastate il macinato di manzo con la luganega, il coriandolo tritato, il formaggio grattugiato, la noce moscata ed un pizzico di sale.
Farcite gli anelli di cipolla con il composto ottenuto mettendo al centro un cubetto di fontina; passateli prima nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
A parte, soffriggete la patata ed il peperone tagliati a cubetti; sfumate con l'aceto, aggiungete un bicchiere d'acqua, cuocete per 20 minuti ed infine unite lo zucchero, il sale e qualche goccia di tabasco. Frullate il tutto per immersione e servite con i cheeseburger di cipolla.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cheeseburger di cipolla con salsa ai peperoni verdi
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