Alette BBQ con patate speziate ricetta Andrea Mainardi da Prova del Cuoco

Torna a trovarci nelle cucina della trasmissione La Prova del Cuoco, lo chef più simpatico della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè Andrea Mainardi che, in questa puntata di mercoledì 29 marzo, ci ha proposto l'appetitosa ricetta di un atro buonissimo piatto da street food, cioè delle alette di pollo marinate con salsa barbeue e miele di acacia servite con delle patate speziate per via dell'aggiunta, tra gli altri ingredienti, di porcini essiccati, cumino e paprika. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Andrea Mainardi per preparare la ricetta Alette BBQ con patate speziate durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Alette BBQ con patate speziate ricetta Mainardi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Alette BBQ con patate speziate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Alette BBQ con patate speziate
Per le patate:
  • 6 patate buccia rossa
  • 30 g di burro
  • 10 g di porcini essiccati
  • 20 g di semi di lino
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 mazzetto di prezzemolo riccio
  • cipolla in polvere qb
  • cumino in polvere qb
  • paprika affumicata qb
  • sale fino qb
Per le alette:
  • 12 alette di pollo
  • 50 g di farina 0
  • 200 g di salsa barbecue
  • 50 g di miele di acacia
Procedimento per cucinare la ricetta Alette BBQ con patate speziate

Tagliate le patate con buccia rossa lavate bene e mettetele in teglia. Nel frattempo, incidete una parte dell’aletta di pollo e fate uscire l’osso per dividere l’aletta in due parti. In un pentolino, fate sciogliere un po’ di burro.

Passate le alette di pollo leggermente nella farina e infornate a 180°C per 40 minuti. Mettete le alette in una ciotola, aggiungete la salsa barbecue, miele e mescolate bene.

Rimettetele sulla teglia e di nuovo in forno a 240°C per 3-4 minuti. Frullate i funghi porcini secchi ed aggiungetela sulle patate insieme a cumino, cipolla disidratata, pane grattugiato, semi di lino, formaggio grattugiato, burro fuso e paprika affumicata. Cuocete in forno le patate a 180°C per 40 minuti. Unite le alette pronte con le patate e mescolate per bene il tutto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Alette BBQ con patate speziate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alette BBQ con patate speziate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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