Torta di San Valentino ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Non poteva certo mancare un omaggio a tutti gli innamorati alla vigilia della loro festa, San Valentino, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 13 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. A proporci la ricetta di una torta di San Valentino è la maestra di cucina Natalia Cattelani che ci ha preparato una torta al cacao con una farcia a base di panna montata, miele e cacao amaro con aggiunta finale di cioccolatini e confetti a forma di cuore. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta di San Valentino durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta di San Valentino ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di San Valentino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Torta di San Valentino
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 5 uova
  • 4 cucchiai di amido di mais
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 5 cucchiai di acqua calda
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • una noce di burro
per la farcitura:
  • 500 g di panna da montare
  • 100 g di latte condensato
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • cioccolatini e confetti a cuore
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di San Valentino

Separate gli albumi dai tuorli; montate gli albumi a neve con 2 cucchiai zucchero, mentre montate i tuorli con gli altri 3 cucchiai di zucchero fino ad ottenere una spuma. A questa crema unite l’amido e il cacao (se non si vuole fare al cioccolato questo dolce, sostituite il cacao con un cucchiaio di amido).

Amalgamate bene e incorporate infine sia il lievito che gli albumi. Mescolate molto delicatamente dal basso verso l’alto e poi versate questo composto, molto morbido, in una teglia rettangolare rivestita di carta forno e unta leggermente con un po’ di burro.

Cuocete la base della torta per 10 minuti a 200°. A fine cottura tagliate l’impasto cotto a strisce larghe 5-6cm. Montate la panna con il latte condensato e il miele (prelevatene una parte e incorporate il cacao), spalmate la crema bianca sulle varie strisce; arrotolate la prima striscia su se stessa e mettetela in verticale su un piatto; arrotolate questo “centro” con la altre strisce schiacciandole leggermente una contro l’altra.

Ricoprite completamente il dolce con la panna montata sia bianca che al cacao e decorate a piacere con delle codette a tema.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta di San Valentino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di San Valentino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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