Fiori di carnevale ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Lo spettacolare chef giapponese Hirohiko Shoda torna a trovarci in questa ricca ed intensa puntata di lunedì 20 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, proponendoci la ricetta di un buonissimo piatto di Carnevale, della pasta fresca tagliata a comporre dei fiori che lo chef ha fritto in olio bollente per poi farcire il tutto con un composto a base di salmone affumicato, mascarpone ed olive taggiasche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Fiori di carnevale durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fiori di carnevale ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiori di carnevale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Fiori di carnevale
Per l’impasto:
  • 160 g di farina
  • 1 uovo
  • 15 g di burro
  • 30 g di vino bianco
  • 2 g di sale
  • la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • la scorza grattugiata di 1 arancia non trattato
Per la crema:
  • 150 g di salmone affumicato
  • 150 g di mascarpone
  • 40 g di yogurt bianco naturale
  • 20 g di capperi dissalati
  • 20 g di olive taggiasche
  • 1 g di pepe rosa
  • 10 g di succo di limone
  • erba cipollina qb
  • prezzemolo qb
  • aneto qb
Inoltre:
  • olio di semi di arachidi per friggere qb
Procedimento per cucinare la ricetta Fiori di carnevale

Impastate in una ciotola farina, vino bianco, burro, uova, buccia di limone e buccia d’arancia grattugiati. Amalgamate per bene il tutto e poi fate riposare per 30 minuti l’impasto.

Stendete l’impasto con uno spessore di 1 millimetro. Fate 4 dischi con il coppapasta grande e poi prendetene uno leggermente piccolo e stampate altre 4 forme. Sul disco grande fate fare prima 4 incisioni e poi altri 4, lasciando il centro intatto.

Fate la stessa cosa con i dischi piccoli. Bagnate il centro con un dito con poca acqua dei dischi grandi e poi adagiate i piccoli sopra. Schiacciate poi con un dito nel centro per attaccare bene.

Friggete in olio caldo e poi fate sgocciolare dall’olio in eccesso con carta. Unite al mascarpone il salmone, capperi, yogurt ed olive taggiasche. Aggiungete anche prezzemolo, aneto, erba cipollina, un goccio di succo di limone e pepe rosa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fiori di carnevale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiori di carnevale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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