Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottino al cinghiale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Fagottino al cinghiale
Ingredienti Fagottino al cinghiale
- 500g cinghiale,
- 185g sedano,
- carota e cipolla,
- 250g Tintilia,
- 150g pomodori pelati,
- 2 foglie d'alloro,
- 3 bacche di ginepro,
- 500 gr di farina 00,
- 5 uova,
- 200 gr panna,
- 150 gr caciocavallo semi-stagionato,
- 20 g burro,
- 200g porcino
- 30g Trebbiano,
- 30 gr zucchero semolato,
- 1 tavoletta di cioccolato 80% fondente,
- pepe nero,
- aglio,
- prezzemolo,
- olio evo e sale q.b.
In una padella rosolate la carne precedentemente tagliata a cubetti, poi soffriggetela in un tegame con olio evo, gli odori e le spezie bagnando con la Tintilia.
Aggiungete i pelati e cuocete con un coperchio per 3 ore, poi sminuzzate il tutto ottenendo la farcia da usare per i fagottini.
Realizzate la pasta all'uovo, tiratela e ricavate dei quadrati da 7 cm per lato. Farcite con circa 15 g di composto e richiudete un lato alla volta al centro a forma di fagottino.
A parte preparate la fonduta girando con una frusta il burro,la farina, la panna e il caciocavallo e lasciate sciogliere a bagnomaria.
Riducete la Tintilia con lo zucchero fino a che diventi uno sciroppo. A parte trifolate il porcino a lamelle in olio evo, aglio, prezzemolo e sfumate con il Trebbiano.
In abbondante acqua salata immergete il fagottino per 7 minuti. Impiattate versando la fonduta al centro, adagiando sopra i fagottini, le lamelle di porcini, il ristretto di Tintilia a gocce e la cioccolata grattugiata.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fagottino al cinghiale
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottino al cinghiale " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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