Fagottino al cinghiale ricetta Prova del Cuoco

Torna come ogni venerdì la rubrica Campanile Italiano della trasmissione di cucina La Prova del cuoco con i concorrenti di due regioni italiane che si sono sfidati proponendo due buonissime ricette preparate con prodotti tipici della loro regione di appartenenza. I concorrenti della regione Molise hanno preparato dei buonissimi fagottini farciti con della carne di cinghiale conditi con una fonduta di caciocavallo, funghi porcini e il ristretto di Tintilia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Fagottino al cinghiale durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta del Fagottino al cinghiale da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottino al cinghiale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti Fagottino al cinghiale
  • 500g cinghiale,
  • 185g sedano, 
  • carota e cipolla,
  • 250g Tintilia,
  • 150g pomodori pelati,
  • 2 foglie d'alloro, 
  • 3 bacche di ginepro,
  • 500 gr di farina 00, 
  • 5 uova,
  • 200 gr panna,
  • 150 gr caciocavallo semi-stagionato,
  • 20 g burro,
  • 200g porcino 
  • 30g Trebbiano,
  • 30 gr zucchero semolato, 
  • 1 tavoletta di cioccolato 80% fondente, 
  • pepe nero, 
  • aglio,
  • prezzemolo, 
  • olio evo e sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fagottino al cinghiale

In una padella rosolate la carne precedentemente tagliata a cubetti, poi soffriggetela in un tegame con olio evo, gli odori e le spezie bagnando con la Tintilia.

Aggiungete i pelati e cuocete con un coperchio per 3 ore, poi sminuzzate il tutto ottenendo la farcia da usare per i fagottini.

Realizzate la pasta all'uovo, tiratela e ricavate dei quadrati da 7 cm per lato. Farcite con circa 15 g di composto e richiudete un lato alla volta al centro a forma di fagottino.

A parte preparate la fonduta girando con una frusta il burro,la farina, la panna e il caciocavallo e lasciate sciogliere a bagnomaria.

Riducete la Tintilia con lo zucchero fino a che diventi uno sciroppo. A parte trifolate il porcino a lamelle in olio evo, aglio, prezzemolo e sfumate con il Trebbiano.

In abbondante acqua salata immergete il fagottino per 7 minuti. Impiattate versando la fonduta al centro, adagiando sopra i fagottini, le lamelle di porcini, il ristretto di Tintilia a gocce e la cioccolata grattugiata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fagottino al cinghiale


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottino al cinghiale " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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