Polpettone di tacchino glassato ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Torna alla Prova del Cuoco il simpaticissimo chef giapponese Hirohiko Shoda che, nel corso della puntata odierna di martedì 20 dicembre, ci ha proposto un buonissimo secondo piatto di carne, un gustoso polpettone preparato con del macinato di tacchino che lo chef ha bardato con fette di pancetta rivestendo il tutto con una glassa preparata con salsa di pomodoro, aceto di mele, miele e salsa di soia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Polpettone di tacchino glassato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polpettone di tacchino glassato ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone di tacchino glassato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Polpettone di tacchino glassato
Per il polpettone:
  • 700 g di macinato di tacchino
  • 1/2 porro
  • 2 carote
  • 2 uova intere fresche
  • 80 g di pangrattato
  • 200 g di latte
  • sale e pepe qb
  • noce moscata
  • 600 g di pancetta a fette
  • 4 uova sode
  • olio evo qb
Per la glassa:
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 100 g di aceto di mele
  • 90 g di zucchero di canna
  • 60 g di miele
  • 30 g di salsa di soia
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettone di tacchino glassato

Unite alla polpa di tacchino, la carota grattugiata, il porro stufato, noce moscata, sale e pepe. Aggiungete un po’ di latte e pangrattato.  Aggiungete anche le due uova e mescolate il tutto per bene.

Rivestite una teglia con un po’ di pancetta stesa. Aggiungete metà dell’impasto ed aggiungete poi le uova sode nel mezzo. Continuate con il resto della carne e livellate il tutto.

Chiudete con la pancetta che fuoriesce dallo stampo. Cuocete a 180°C per circa 50 minuti. In una padella, mettete il pomodoro, miele, zucchero di canna, salsa di soia ed aceto di mele.

Portate a bollore e cuocete per 30 minuti così da far ridurre. Impiattate ed aggiungete sopra la glassa appena preparata. Tagliate a fettine.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpettone di tacchino glassato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone di tacchino glassato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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