Rosti di patate e zucca con formaggio d’alpeggio ricetta Markus Holzer da Prova del Cuoco

Il simpaticissimo e bravissimo chef Markus Holzer ci ha deliziato quest'oggi, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 24 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, proponendoci la ricetta di un buonissimo ed appetitoso rosti di patate e zucca insaporito con del formaggio d'alpeggio e speck fatto rosolare in padella, il tutto poi servito con un'insalata di cavolo cappuccio aromatizzata con senape e cumino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Markus Holzer per preparare la ricetta Rosti di patate e zucca con formaggio d’alpeggio durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Rosti di patate e zucca con formaggio d’alpeggio ricetta Holzer da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rosti di patate e zucca con formaggio d’alpeggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Rosti di patate e zucca con formaggio d’alpeggio
Per l’insalatina:
  • 200 g di cavolo cappuccio verde
  • 30 g di speck
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 20 ml di aceto di vino bianco
  • 10 g di senape
  • semi di cumino qb
  • sale qb
Per il rösti:
  • 300 g di patate farinose
  • 100 g di zucca
  • sale qb
  • noce moscata qb
  • olio di semi di girasole qb
  • 20 g di burro
  • 50 g di fontina
Procedimento per cucinare la ricetta Rosti di patate e zucca con formaggio d’alpeggio

Mettete un cucchiaio di senape, aceto ed olio. Aggiungete anche un po’ di cumino. Tagliate il cavolo e poi conditelo con questo prodotto. Tagliuzzate lo speck e rosolatelo in padella.

Grattuggiate una patata cruda e poi unite anche la zucca privata della buccia. Unite lo speck con il cavolo. Condite con sale e noce moscata la zucca e patate grattugiate.

Mettete a cuocere in una padella calda. Appiattite un po’ e poi fate proseguire la cottura con coperchio. Tagliate il formaggio, privandolo dalla buccia, e poi grattugiatelo.

Servite l’insalata di cavolo con il rösti. Girate il rösti e poi aggiungete sopra il formaggio e un po’ di burro. Abbassate il fuoco e coprite. Tagliate a spicchi e servite con il cavolo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rosti di patate e zucca con formaggio d’alpeggio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rosti di patate e zucca con formaggio d’alpeggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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