Involtini con piselli ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, in questa puntata di inizio settimana di lunedì 7 Novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un buonissimo secondo piatto a base di carne di tacchino con cui Anna ci ha preparato dei gustosi involtini farciti con polpa di salame e pane ammollato nel latte, il tutto poi avvolto da fette di pancetta affumicata, il tutto servito con una buonissima salsa di piselli come contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Involtini con piselli durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Involtini con piselli ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini con piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Involtini con piselli
  • 12 fettine di petto tacchino
  • 100 g di polpa di salame
  • 100 g di mollica di pane
  • 80 ml di latte
  • 1 uovo
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • scorza limone
  • 50 g di farina
  • salvia, 
  • burro
  • 200 g di pancetta sottile affumicata
  • 500 g di piselli gelo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio sale e pepe
  • 150 ml di vino bianco
Procedimento per cucinare la ricetta Involtini con piselli

Appiattite le fettine di tacchino con la carta da forno. In una ciotola mettete la pasta salame, l’uovo, pane ammollato in precedenza nel latte, buccia limone. Mettete la pancetta sul piano di lavoro ed aggiungete la fettina di tacchino.

Aggiungete un po’ di ripieno, una foglia di salvia ed arrotolate. Fissate con gli stecchini e metteteli a cuocere in padella con un goccio di olio.

Mettete in un tegamino aglio ed olio ed aggiungete anche i piselli gelo, sbollentati in precedenza con acqua salata e bollente. Sfumate con il vino bianco la carne, una volta che è ben rosolata la carne.

Metteteli poi in forno per 15 minuti a 180°C. Nel fondo di cottura, preparate una salsa con burro e farina. Una volta usciti dal forno, condite con la salsa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Involtini con piselli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini con piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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