Frittatine di pasta ricetta Prova del Cuoco

Per lo spazio dedicato all'anteprima di questa ricca ed interessante puntata di giovedì 24 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci è stata proposta la buonissima ed appetitosa ricetta di un secondo piatto da servire come piatto unico, cioè una frittatina di pasta preparata con dei bucatini insaporiti con besciamella e carne macinata, infarinati e fritti in olio bollente. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Frittatine di pasta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta delle Frittatine di pasta da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittatine di pasta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti



Ingredienti Frittatine di pasta
  • 500 g di bucatini,
  • 1 kg di besciamella,
  • 200 g di carne macinata,
  • 400 g di piselli scongelati,
  • 1 cipolla bianca 
  • sale e pepe q.b.,
  • farina q.b.,
  • prezzemolo q.b.,
  • acqua q.b.,
  • olio per friggere q.b.,
  • olio evo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Frittatine di pasta

In una padella soffriggete una cipolla tritata, aggiungete la carne macinata, fatela colorire, poi unite i piselli, correggete di sapore e portate a cottura.

Lessate la pasta in acqua salata, stendetela su una spianatoia per farla raffreddare, quindi tagliuzzatela.

Impastatela a mano con la besciamella, che deve essere molto densa, il pepe e il prezzemolo. Con le mani unte di olio evo, ricavate delle palline di circa 130 g l'una, spingetele al centro con il pollice per creare un incavo e riempitelo con la carne e i piselli.

Chiudete la pallina, mettetela in un coppapasta tondo e pressatelo per dare forma alla frittatina. Seguite gli stessi passaggi fino a terminare tutto l'impasto, poi intingete le frittatine in una pastella di acqua, farina e sale e friggetele in olio a circa 180°.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frittatine di pasta


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittatine di pasta " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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