Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittatine di pasta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Frittatine di pasta
Ingredienti Frittatine di pasta
- 500 g di bucatini,
- 1 kg di besciamella,
- 200 g di carne macinata,
- 400 g di piselli scongelati,
- 1 cipolla bianca
- sale e pepe q.b.,
- farina q.b.,
- prezzemolo q.b.,
- acqua q.b.,
- olio per friggere q.b.,
- olio evo q.b.
In una padella soffriggete una cipolla tritata, aggiungete la carne macinata, fatela colorire, poi unite i piselli, correggete di sapore e portate a cottura.
Lessate la pasta in acqua salata, stendetela su una spianatoia per farla raffreddare, quindi tagliuzzatela.
Impastatela a mano con la besciamella, che deve essere molto densa, il pepe e il prezzemolo. Con le mani unte di olio evo, ricavate delle palline di circa 130 g l'una, spingetele al centro con il pollice per creare un incavo e riempitelo con la carne e i piselli.
Chiudete la pallina, mettetela in un coppapasta tondo e pressatelo per dare forma alla frittatina. Seguite gli stessi passaggi fino a terminare tutto l'impasto, poi intingete le frittatine in una pastella di acqua, farina e sale e friggetele in olio a circa 180°.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Frittatine di pasta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittatine di pasta " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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