Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bensone di Modena", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Bensone di Modena
Ingredienti Bensone di Modena
- 500g di farina 0,
- 2 uova e un tuorlo,
- 150g di burro,
- 200g di zucchero,
- scorza di limone,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- bicchierino di sassolino o liquore all'anice,
- 1 ciotolina di granella di zucchero,
- 400g circa di confettura di prugne o di amarene
Versate la farina setacciata con il lievito in una ciotola o su un piano e fate un buco al centro. Unite le uova, il burro morbido,lo zucchero,la buccia di limone e mescolate prima con una forchetta poi continuate a mano.
Unite il liquore ed impastate fino a rendere tutto liscio e omogeneo. Stendete direttamente sul foglio di carta da forno, ricavate un quadrato di circa 25x25cm, più o meno, distribuite sopra la farcia scelta lasciando liberi i bordi e ripiegate il bensone.
Girate sottosopra il dolce con l'aiuto della carta da forno per avere in alto la pasta senza giunture, praticate una leggera incisione centrale con un coltello a lama liscia, lucidate con un po' di latte e una bella spolverizzata di granella di zucchero e se non c'è va bene anche lo zucchero semolato e mettete a cuocere per circa 35/40 minuti a 180g in modalità statico.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Bensone di Modena
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bensone di Modena" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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