Strudel salato ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per il secondo del menù proposto nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la nostra simpaticissima e carissima amica Anna Moroni ci ha proposto la ricetta appetitosa di un buonissimo e gustoso strudel salato, preparato con della pasta sfoglia ed un ripieno a base di patate e fagioli corallo, il tutto poi farcito con della fontina e della pancetta arrotolata, un secondo piatto originale e molto gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Strudel salato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Strudel salato ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel salato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Strudel salato
  • 400g di patate,
  • 300g di fagioli corallo,
  • 200g di fontina,
  • 200g di lonza,
  • 50g di grasso di prosciutto,
  • 1 rotolo di pasta sfoglia,
  • 1 uovo
  • semi di finocchio selvatico,
  • formaggio grattugiato
Procedimento per cucinare la ricetta Strudel salato

Lessate in acqua salata le patate e i fagioli corallo.  Sciogliete il grasso in una padella. Sbucciate e tagliate a pezzi le patate, tagliate a pezzi anche i fagioli corallo e aggiungeteli insieme nella padella ad insaporire con il grasso e lasciate rosolare a fuoco vivace.

Tagliate la fontina a dadini. Stendete la pasta sfoglia, sistemate sopra le fettine di pancetta arrotolata, aggiungete le verdure rosolate e fredde, la fontina a dadini ed infine spolverate con il formaggio grattugiato.

Chiudete e formate uno strudel. Spennellate la superficie con il rosso dell'uovo,spargete dei semi di finocchio e infornate a 200° per 20 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strudel salato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel salato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti