Insalata di riso di fine estate alle tre salse ricetta Marco Bianchi da Prova del Cuoco

Torna a trovarci, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 6 Ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti sani e leggeri, cioè Marco Bianchi, che ci ha proposto la ricetta di una buonissima insalata di riso di fine estate, quindi da preparare in questo periodo dell'anno, accompagnata da tre diversi tipi di salse. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bianchi per preparare la ricetta Insalata di riso di fine estate alle tre salse durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Insalata di riso di fine estate alle tre salse ricetta Bianchi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di riso di fine estate alle tre salse", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Insalata di riso di fine estate alle tre salse
per il riso: 
  • 500 g di riso integrale prelessato,
  • 100 g di peperoni in agrodolce,
  • 100 g di quartirolo lombardo,
  • 150 g di ceci prelessati,
  • 150 g di fagioli neri prelessati,
  • 80 g di mais prelessato.
Per la salsa al tonno: 
  • 400 g di tonno in olio extravergine di oliva, 
  • 150 g di fagioli borlotti prelessati,
  • 80 g di capperi sotto sale,
  • 1 limone.
Per la salsa ai pomodori: 
  • 1l di polpa di pomodoro,
  • 100 g di pomodori secchi sott'olio 
  • 1 piccola cipolla rossa. 
Per la salsa ai ceci: 
  • 300 g di ceci prelessati, 
  • 2 rametti di rosmarino,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • pepe q.b.,
  • 2 cucchiai di salsa tahin,
  • acqua naturale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Insalata di riso di fine estate alle tre salse

Per il riso: tagliate il quartirolo a cubetti ed i peperoni a listarelle. Condite il riso integrale aggiungendo i legumi ed il mais risciacquati.

Per la salsa al tonno: sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente per qualche minuto in modo da eliminare il sale quindi frullate con il tonno ed il succo di limone.

Per la salsa ai pomodori: frullate la polpa di pomodoro con i pomodori secchi e la cipolla rossa.

Per la salsa ai ceci: frullate i ceci con i restanti ingredienti previsti, aggiungete l'acqua poco alla volta fino ad ottenere una salsa cremosa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Insalata di riso di fine estate alle tre salse



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di riso di fine estate alle tre salse" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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